Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Специи, приправы, пряности / Кориандр (зерно), 100 гр (снижает давление, устраняет простуду, улучшает пищеварение)

Кориандр (зерно), 100 гр (снижает давление, устраняет простуду, улучшает пищеварение)

Новинка
Кориандр (зерно), 100 гр (снижает давление, устраняет простуду, улучшает пищеварение)
Цена: 140 Р
Товар: В наличии
Доставка в КировВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 2 - 3 раб. дн.
2 пунктов выдачи Подробнее

Производитель: Индия
Упаковка: 100 гр
Бренд: Золото Индии

Кориандр зерно  - полезная пряность, применяемая для ароматизации кондитерских изделий, сыров и соусов.

В качестве приправы используют сушеные семена кориандра. Вкус приправы – пикантный, аромат – пряный.

Кориандр представляет собой однолетнее растение, называемое кинзой или китайской петрушкой.

Кориандром приправляют овощные и рыбные блюда, добавляют в маринады и выпечку.

Целебные свойства:

  • обладает противогрибковым действием;
  • нормализует работу сердца и сосудов;
  • устраняет простуду;
  • оказывает мочегонное действие;
  • улучшает пищеварение;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • обладает отхаркивающим действием;
  • способствует устранению глазных болезней;
  • предупреждает развитие глаукомы;
  • ускоряет выздоровление при бронхите и воспалении легких;
  • нормализует работу желудка;
  • обладает противовирусным действием;
  • снижает давление;
  • нормализует уровень сахара;
  • снимать боль в суставах и мышцах.

Кориандр рекомендуется употреблять при депрессивных состояниях, для улучшения пищеварения и устранения простуды. Специя эффективно способствует устранению аллергий.

Кориандр используют в качестве противомикробного средства.

Пряность рекомендуется принимать при болезнях дыхательных путей.

Кориандр рекомендуется при цистите, ревматизме, задержке жидкости в организме., бессоннице.

Эфирное масло кориандра оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие.

Применение в кулинарии

Кориандр добавляют в тесто для булочек, пряников и печений. Приправлять кориандром принято мясные блюда и блюда из птицы. Специя улучшает вкус бобовых и капусты.

Кориандром приправляют пюре из овощей. Овощные блюда с добавлением пряной специи приобретают более насыщенный аромат и вкус.

В греческой кухне семена кориандра (толченые) используют для консервирования оливок.

Семена кориандра используются для хранения мяса. Квашеная капуста с добавлением кориандра приобретает характерный пряный аромат. Кориандр используют при мариновании грибов.

Кориандр сочетают с тмином, перцем чили и чесноком.

Состав: кориандр зерно.

 

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: