Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Специи, приправы, пряности / Ажгон семена, 30 гр (выводит шлаки, усиливает лактацию, избавляет от газов)

Ажгон семена, 30 гр (выводит шлаки, усиливает лактацию, избавляет от газов)

Распродажа
Ажгон семена, 30 гр (выводит шлаки, усиливает лактацию, избавляет от газов)
Цена: 70 Р110
Товар: В наличии
Доставка в КировВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 3 - 4 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 4 - 5 раб. дн.
8 пунктов выдачи Подробнее

Срок годности: до 10 сентября 2020 г.

Производитель: Индия
Упаковка: 30 гр
Бренд: Золото Индии

Ажгон, или айован душистый имеет немаловажное лекарственное значение. Тимол, выделяемый из ажгонового эфирного масла, широко известен в научной медицине: его используют для дезинфекции слизистых оболочек полости рта, зева, носоглотки, при хронической экземе, почесухе и кожном зуде в качестве ранозаживляющего и противозудного средства. Кроме того тимол используется как антигельминтное (противоглистное) средство, внутрь его назначают при анкилостомидозе, цестозах (инвазиях ленточными глистами), трихоцефалезе (инвазии власоглавом), некаторозе. Как антисептическое средство тимол назначают для обеззараживания кишечника при поносах, метеоризме, а также чрезмерном брожении. Тимол – эффективное средство для лечения актиномикозов, экземы, ожогов и грибковых заболеваний, а также при вагинальных выделениях, артрите и ревматизме. Ментол, получаемый из ажгонового масла, как и тимол, применяется в стоматологической практике в качестве антисептического средства для дезинфекции кариозных полостей и благодаря местному анестезирующему действию для обезболивания дентина.

 

Полезные свойства: Во всех частях этого растения есть эфирное масло, но больше всего его в плодах. Эфирное масло выглядит как коричневатая или прозрачная жидкость  со жгучим и резким запахом. Оно на 30-40 процентов состоит из тимола. Больше всего тимола содержится в то время, когда цветок находится в фазе роста. Физические свойства эфирного масла ажгона изменяются в зависимости от того, какую стадию вегетации проходит растение. Если оно в полном цветении, то в нем большое количество n-цимола, но при этом не очень много находится 7- терпинена и парафина.

Эфирное масло, которое добывают из недозрелых плодов верхней части растения, содержание тимола составляет восемнадцать процентов. Птимола – 10 % и следов карвакрола- 30 %, дипентена и 7- теппипена находится 40 %. Эфирное масло зрелых плодов не имеет парафина и утерпинена, но при этом в нём имеется большое количество n-цимола,  карвакрола, дипентена и а-терпи-нена.

Кроме эфирного масла, плоды растения айован наполнены на 20-30 % жирным маслом, в составе которого есть глицериды и петрозелиновая кислота.
Повара, которые применяют такую пряность, рекомендуют покупать целые семена. Перед тем, как добавлять ажгон в какое либо блюдо, нужно обжарить его на сковороде без добавления масла, для того чтобы  придать специи ещё больший аромат. После всего этого, если требует рецепт, его можно уже размалывать.
Хранить приправу ажгон нужно в закрытой посуде в сухом тёмном месте.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: